Zum Inhalt springen

Presse

Informations- und Kommunikationstechnologien in der Arbeitswelt

Die Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin hat untersucht, inwiefern sich die berufliche Nutzung von Informations- und Kommunikationstechnologien auf die Arbeitsintensität auswirkt.

Weiterlesen

Ist gesunde Ernährung möglich?

Eine kluge und gesunde Ernährung ist der Schlüssel für unsere Gesundheit. Warum wir uns trotzdem oft für ungesundes Essen entscheiden, wie man Kaufroutinen durchbrechen kann und was gesundes Essen ausmacht.

Quelle: B-A-D Magazin inForm 1-2022

Weiterlesen

Gesundheitswirtschaft - Jeden Tag ein Wert von einer Milliarde Euro

Ärzte, Pflegekräfte und andere Mitarbeiter in der Gesundheitswirtschaft produzieren täglich Dienstleistungen und Güter im Wert von mehr als einer Milliarde Euro. Insgesamt betrug die Bruttowertschöpfung im vergangenen Jahr 369,8 Milliarden Euro, das ist ein Zuwachs von vier Prozent zum Vorjahr.

 

Weiterlesen

Stress am Arbeitsplatz

Die Folgen von Stress am Arbeitsplatz spüren laut Studie 82 Prozent der deutschen Arbeitnehmer.

Zugleich aber herrsche ein Mangel an Präventionsmaßnahmen: 40 Prozent der Befragten geben an, dass ihre Arbeitgeber keinerlei Präventionsmaßnahmen bieten. Oftmals werde das Thema sogar tabuisiert.

42 Prozent der Arbeitnehmer beklagen ein Desinteresse der Führungsebene. Nur 21 Prozent der Arbeitnehmer gaben an, dass ihr Arbeitgeber Angebote zur Stressbewältigung bieten.

 

Weiterlesen

Schlüsselressource Gesundheit

Der steigende Fachkräftemangel ist heute und in Zukunft ein bedeutender Faktor im Wirtschaftsleben. Die dauerhafte Gesundheit von Führungskräften und Mitarbeitenden zählt damit zu den wichtigsten Investitionszielen. 23 Studierende von der Hochschule Heilbronn lernten dazu die Grundlagen der Regulationsmedizin kennen sowie Know-how zur Veränderung von Denk- und Verhaltensweisen.

Weiterlesen